カッコいい!ガンダムのフリー素材が使えるよ >>

プライバシーポリシー

1.基本方針

びるぶろ(以下「本サービス」といいます)は、利用者の個人情報保護の重要性について認識し、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を掲示し、利用者の個人情報並びに個人情報の保護に関する法律を遵守すると共に、適切な取扱いおよび保護に努めて参ります。

2.適用範囲

本プライバシーポリシーは、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、本サイトが遵守する方針を示したものです。

3.個人情報の利用目的

本サービスでは、メールやお問い合わせフォームからのお問い合わせにあたりまして、名前、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

また、その他以下の目的に合わせてお客様の個人情報を使用することがあります。

  • ご本人確認のため
  • お問い合わせ、コメント等の確認・回答のため
  • 利用者が円滑にサービスを利用できるようにするため
  • サービス利用に関する市場調査、統計、分析のため
  • メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付のため
  • キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため
  • サービスの提供・改善・開発・マーケティングのため
  • お客さまの承諾・申込みに基づく、提携事業者・団体等への個人情報の提供のため
  • 投稿いただいたコメントや口コミ情報のサイトへの表示のため
  • 相談・苦情対応のため
  • 利用規約等で禁じている行為などの調査のため
  • その他個別に承諾いただいた目的
4.個人情報の管理

本サービスは、個人情報の正確性及び安全確保のために、セキュリティ対策を徹底し、個人情報の漏洩、滅失、破壊、毀損、改ざん、不正アクセスなどのトラブルを、予防ならびに是正するための必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

本サイトは、第三者に重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLによる暗号化を使用しております。

5.個人情報の第三者への開示、提供

本サイトは、以下を含む正当な理由がある場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命・身体・財産の保護に必要な場合
  • 公衆衛生・児童の健全育成に必要な場合
  • 国の機関等の法令の定める事務への協力の場合(税務調査、統計調査等)

本サイトでは、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。

6.個人情報に関するお問い合わせ

本ポリシーその他当社の個人情報の取り扱いに関して質問、苦情、ご相談、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法については、個別にご案内しますので、以下からお問い合わせください。

問い合わせ窓口

7.個人情報の訂正、追加、削除、利用停止

個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止をお求めに際しては、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに実施いたします。

ただし、法令遵守により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8.Cookie

本サービスは、Cookieおよびこれに類する技術を利用することがあります。

これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、利用者に最適化されたサービスの提供に役立つなど、サービス向上に資するものです。

Cookieの無効化を希望する利用者は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。

ただ、Cookieを無効化すると、サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

9.本サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

本サイトでは「サイト利用状況の計測分析」と「サイト改善実施」のためアクセス解析として「Googleアナリティクス」を使用しております。

Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookie(クッキー)を使用していますが、トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定する情報は含まれず、Google社のプライバシーポリシーにより管理されています。

アクセス情報の収集は、Cookieを無効にすることで拒否することができます。Google社の情報収集の仕組みについては、こちらをご覧ください。

10.本サイトに掲載されている広告について

本サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、amazonアソシエイト)を利用しています。

広告配信事業者は、利用者の興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。これによって利用者のブラウザを識別できるようになりますが、個人を特定するものではありません。

Cookie(クッキー)を無効にする方法や「Google アドセンス」に関する詳細は、こちらをご覧ください。

また、Amazonのアソシエイトとして、本サイトは適格販売により収入を得ています

11.本サイトへのコメントについて

本サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。

加えて、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 本サイトからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答
  • ご注文いだいた商品を発送する場合
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • 特定の人または法人を誹謗し中傷しているもの。
  • わいせつな内容を含んだ内容のもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

なお、メールアドレスから作成される匿名化されたハッシュ文字列は、あなたが「Gravatar」サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。

同サービスのプライバシーポリシーは、https://automattic.com/privacy/ をご覧ください。

12.他サイトからの埋め込みコンテンツ

本サイトには、埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など)が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie(クッキー)の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。

アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

13.免責事項

本サービスからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

本サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。誤情報が入り込んだり情報が古くなっていることもございます。

本サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

本サイトで掲載している料金表記について、予告なく変更されることがあります。

14.著作権・肖像権

本サイトで掲載しているすべてのコンテンツ(文章、画像、動画、音声、ファイル等)の著作権・肖像権等は本サイト所有者または各権利所有者が保有し、許可なく無断利用(転載、複製、譲渡、二次利用等)することを禁止します。また、コンテンツの内容を変形・変更・加筆修正することも一切認めておりません。

本サイトのコンテンツを利用したい場合は、別途お問い合わせください。

なお、各権利所有者におかれましては、万一掲載内容に問題がございましたら、ご本人様よりお問い合わせください。迅速に対応いたします。

15.リンク

本サイトは原則リンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。引用する際は、引用元の明記と該当ページへのリンクをお願いします。

ただし、画像ファイルへの直リンク、インラインフレームを使用したHTMLページ内で表示する形でのリンクはご遠慮ください。

16.プライバシーポリシーの変更について

本サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

本プライバシーポリシーの変更は、本サイトに掲載された時点で有効になるものとします。



運営会社:株式会社BuildingBlock

運営責任者:内山智明

制定:令和2年10月7日

改定:令和4年5月16日