カッコいい!ガンダムのフリー素材が使えるよ >>

プライバシーポリシー

びるぶろ(以下「本サービス」といいます)は、利用者の個人情報保護の重要性について認識し、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を掲示し、利用者の個人情報並びに個人情報の保護に関する法律を遵守すると共に、適切な取扱いおよび保護に努めて参ります。

個人情報の利用目的

本サービスでは、メールやお問い合わせフォームからのお問い合わせにあたりまして、名前、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

また、その他以下の目的に合わせてお客様の個人情報を使用することがあります。

  • 利用者が円滑にサービスを利用できるようにするため
  • サービス利用に関する市場調査、統計、分析のため
  • 投稿いただいたコメントや口コミ情報のサイトへの表示のため
  • 相談・苦情対応のため

個人情報の第三者への開示

本サービスでは、個人情報は適切に管理しますが、ご本人様の同意を得ることなく第三者に情報開示することはありません。

ただし、以下に該当する場合を除きます。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止をお求めに際しては、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに実施いたします。

ただし、法令遵守により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

セキュリティ対策

本サービスは、個人情報への不正アクセス、滅失、破壊、毀損、改ざん、漏えいなどのトラブルを、予防ならびに是正するための必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

お問い合わせ先

本ポリシーその他当社の個人情報の取り扱いに関して質問、苦情、ご相談等があります場合は、以下からお問い合わせください。

問い合わせ窓口

プライバシーポリシーの変更について

本サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

制定:令和2年10月7日
株式会社BuildingBlock
代表取締役社長 内山智明

本サイトに掲載されている広告について

本サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net)を利用しています。

このような広告配信事業者は Cookie を使用して、ユーザーがそのウェブサイトや他のウェブサイトに過去にアクセスした際の情報に基づき、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、本サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

本サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

本サイトでは「サイト利用状況の計測分析」と「サイト改善実施」のためアクセス解析として「Googleアナリティクス」を使用していおります。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

Cookie

本サービスは、Cookieおよびこれに類する技術を利用することがあります。

これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、利用者に最適化されたサービスの提供に役立つなど、サービス向上に資するものです。

Cookieの無効化を希望する利用者は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。

ただ、Cookieを無効化すると、サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

本サイトへのコメントについて

本サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。

加えて、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 本サイトからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答
  • ご注文いだいた商品を発送する場合
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • 特定の人または法人を誹謗し中傷しているもの。
  • わいせつな内容を含んだ内容のもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

免責事項

本サービスからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

本サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり情報が古くなっていることもございます。

本サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

著作権について

本サイトのコンテンツ(写真や画像、文章など)の著作権につきましては、 原則として当社に帰属しており、無断転載することを禁止します。

本サイトのコンテンツを利用したい場合は、別途お問い合わせください。

リンクについて

本サイトは完全リンクフリーです。リンクを行う場合の当社への許可や連絡は不要です。